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+++ prodotti latterio aseari
Il mercato dei prodotti lattiero-caseari ha subito un deterioramento nel breve termine a causa di vari fattori: un aumento delle consegne di latte determinato dai prezzi elevati dell'anno scorso e da condizioni favorevoli durante la primavera e un'ac

Il mercato dei prodotti lattiero-caseari ha subito un deterioramento nel breve termine a causa di vari fattori: un aumento delle consegne di latte determinato dai prezzi elevati dell'anno scorso e da condizioni favorevoli durante la primavera e un'accresciuta concorrenza internazionale imputabile, in particolare, a ingenti vendite di latte scremato in polvere (LSP) di intervento negli Stati Uniti. Nel medio termine, tuttavia, l'andamento generale sui mercati dei prodotti lattiero-caseari sembra essere piuttosto favorevole. Si prevede un aumento della domanda interna di formaggi, pur se ad un ritmo inferiore a quello evidenziato dalle recenti tendenze a lungo termine. Lo stesso vale per i prodotti lattiero-caseari freschi, dove le previsioni di crescita sono anche superiori. Si prevede che la produzione in questi due settori risponderà ad un aumento della domanda di latte fresco che, in ragione della riforma del regime delle quote latte non sarà più disponibile per la produzione di prodotti sfusi, in particolare di burro e latte scremato in polvere. Si stima che vi sarà una flessione della domanda interna di latte scremato in polvere e quindi anche della produzione di questo prodotto che si usa sempre meno nella produzione di mangimi animali. Anche per il burro si prevede una flessione sia del consumo interno che della produzione, anche se la riduzione dei consumi sarà piuttosto contenuta.L'incremento dell'impiego di latte fresco per la produzione di formaggi e di prodotti lattiero-caseari freschi contribuirà ad un miglioramento generale dell'equilibrio del mercato, anche per quanto riguarda il latte scremato in polvere e il burro. Di conseguenza ci si aspetta una diminuzione delle esportazioni sovvenzionate, con minori restituzioni all'esportazione e minori aiuti al consumo interno. Nonostante le previsioni di aumento della produzione di latte fresco, grosso modo in linea con l'aumento delle quote, il prezzo franco azienda del latte fresco rimarrà presumibilmente più stabile rispetto al burro e al latte scremato in polvere, per i quali è prevista una riduzione dei prezzi di intervento del 15%.

sito:http://europa.eu.int/comm/agriculture/markets/milk/index_it.htm
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